Planta Biofarmacéutica Genhelix en el Parque tecnológico de León

Un espacio impregnado en tecnología y a la vez pragmático en un mismo lugar. Un edificio que explora las relaciones tecnológicamente sostenibles entre la forma más eficiente, las cualidades de confort y una construcción intensamente reversible, rápida y funcional.

Las oficinas como cabeza visible de la empresa se posicionan en el solar en una ubicación privilegiada, dotando a la esquina de referencia de máxima visibilidad. Se valora las dos escalas del proyecto: la visibilidad cercana, más estática y la escala dinámica del AVE a su paso por León.

Estudio SIC fue el encargado del proyecto, tenía muy claro lo que quería, proyectar un icono en un lugar icónico.

Lledó Iluminación, colabora en la iluminación de la primera planta biofarmaceútica en España de fabricación de anticuerpo monoclonales.

De acuerdo con el diseño del edificio, las luminarias elegidas por Estudio SIC permiten iluminar con una estética uniforme, y acorde con la arquitectura que es blanca, limpia, bastante aséptica, pero también corporativa.
Este espacio de oficinas iluminado en su totalidad por la serie de estructuras luminosas de la serie 2981-4-5-6 de Odel-lux, propone un lugar de trabajo relacionado con el exterior a través de la piel metálica y los grandes huecos de vidrio –agotando la necesidad lumínica diurna- que conforman la fachada.

En planta baja se sitúa la escalera corporativa iluminada con luminarias de dimensiones reducidas y efecto lineal 5200 de Odel-lux, desde aquí se conecta el espacio semipúblico inferior con la zona de trabajo colectiva superior. Este espacio iluminado con luminarias integradas linealmente, evitan la formación de zonas oscuras, funciona como lugar de encuentro, reunión informal, área multifuncional y espacio de comunicación de la empresa. Destacan las luminarias colgantes de diseño Limburg 5312, indicando el espacio para la recepción.

En primera planta coexisten dos lugares de trabajo bien diferenciados: la sala de trabajo a modo de oficina paisaje y la zona de despachos, separados ambos por la sala de reunión divisible, todos ellos con luminarias lineales regulables con módulos de control y sensor de luz por aporte externo.

En cuanto a la iluminación, se ha optado por la pantalla Lucipanel de 120cm x 30cm en suspensión de techo blanco cálido (3100 lumens) para el área de recepción, y para el resto del espacio, puntos de luz y dos lámparas de techo colgantes hechas con cinta roja ONE-WRAP® de la marca VELCRO®.

Un panel de cristal rojo separa la zona de recepción del pasillo de la sala de conferencias, pero su carácter translúcido deja entrever a los visitantes la zona que conduce a estas salas y espacios de oficina. También en esta sección, se encuentra un mapa del mundo hecho con cientos de puntos VELCOIN® de la marca VELCRO®, que muestra la presencia internacional de Velcro Industries en el mundo.

Tras el pasillo se accede a tres salas de visita separadas por paneles de vidrio hasta el techo, que se han equipado con cinta blanca ONE-WRAP® de la marca VELCRO® que sigue un patrón aleatorio de cruz. Los paneles son móviles, lo que permite privacidad o espacio adicional según sea necesario, a la vez que se juega con la luz, la textura y el color. La iluminación en las salas de conferencias es una combinación de paneles led Lucipanel de 60cm x 60cm empotradas en color blanco cálido (3000 lumens), que aportan calor al espacio.

 
Comité Español de Iluminación